«Эпицентр» рассказал, сколько им стоила перевозка товаров самолетом «Мрия»

174

Компания «Эпицентр К», развивающая сеть одноименных строительно-хозяйственных торговых центров, заплатила 1,3 млн долларов за перевозку средств индивидуальной защиты самолетом Ан-225 «Мрия» государственного предприятия «Антонов».
Об этом сообщил заместитель генерального директора, директор по розничной торговле компании Владимир Гончаров в совместном интервью с основателями компании Галиной и Александром Герегами для издания LB.ua.
«Миллион триста (тысяч долларов). Это только стоимость авиаперевозки, без стоимости груза», — сказал он.
Гончаров отметил, что изначально Офис Президента обратился к компании с просьбой перевезти еще и их груз средств индивидуальной защиты, с чем «Эпицентр» согласился.

«Оказалось, что из-за проблем со стороны Китая у них груз не готов ни на 16, ни на 17, ни на 23 апреля. Их груз прилетел 6 мая. Когда выяснилось, что их груз не готов, а наш готов, контракт подписан, оплачен, было принято решение — поскольку это для Украины груз в огромном количестве на гуманитарные цели, на благотворительность — встречать должен Президент», — прокомментировал Гончаров.
По словам Александра Гереги, часть доставленного «Мрией» груза была предназначена для благотворительности.
«Весь груз, который приехал «Мрией» — это полностью в адрес компании «Эпицентр». Часть пошла на благотворительность, часть — чисто коммерческая. Маски мы брали, чтобы частично раздать по всей Украине, а частично — продать. Скоро закончится карантин, всем нужны будут маски, прежде всего — предприятиям, которые начнут работать. И мы эти маски аккумулировали», — сказал он.
При этом из 116 тыс. защитных комбинезонов для медиков на складе компании осталось 27 тыс.
В качестве гуманитарной помощи было распределено 75 тыс. комбинезонов, 30 тыс. защитных очков, 2 млн штук масок.
Еще 500 тыс. масок «Эпицентр» оставил для обеспечения своих работников средствами индивидуальной защиты.

По материалам: ИнА «Українські новини»