Эпидемия гриппа на Украине. Минздрав договорился о срочных поставках лекарств

269

----------85Министерство здравоохранения достигло договоренности с производителями лекарственных средств "Тамифлю" - обществом с ограниченной ответственностью "Рош Украина" и "Реленца" (Zanamivir) - компанией ООО "ГлаксоСмитКляйн Фармаюсьтикалс Украина" относительно срочных поставок в Украину этих препаратов против гриппа.
Об этом говорится в сообщении Минздрава, передают Українські Новини.
По информации "Рош Украина", компания готова осуществить поставку 5000 упаковок "Тамифлю" в течение двух недель в международной упаковке и в течение 8-9 недель в разрешенной украиноязычной упаковке.
По информации "Глаксо Смит Кляйн Фармаюсьтикалс Украина", лекарственное средство "Реленца" будет в аптечной сети и на складах дистрибьюторов с 18 января в количестве 1 124 упаковок.
Кроме того, Минздрав провел переговоры с правительством Литвы о предоставлении Украине в качестве гуманитарной помощи 2 443 упаковок препарата "Тамифлю" и 27 645 упаковок "Реленца", которые должны поступить также в течение 2-3 недель.
Согласно сообщению, Минздравом будут приняты все необходимые меры по обеспечению указанными лекарственными средствами как медицинских учреждений, так и аптечной сети.
Как сообщали Українські Новини, 51 человек умер из-за заболевания гриппом по состоянию на 19 января.
Министерство здравоохранения констатирует госпитализацию 88 384 больных с предварительными диагнозами гриппа и острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ).
2,4 млн человек заболели гриппом и острыми респираторно-вирусными инфекциями по состоянию на 19 января с начала эпидемического сезона 2015/2016 годов.

По материалам: ИнА "Українські новини"

Читайте также: Донбасс. История одной мины