Емкость для септика

465

Ёмкость для септика

Отсутствие централизованной канализации на даче может огорчить кого угодно. Сегодня можно без особых проблем создать локальную систему водоотведения при помощи пластикового септика. Что такое пластиковый септик? Пластиковые ёмкости для канализации имеют усиленную толстостенную конструкцию, как правило, горизонтальное размещение, и технологические отверстия, позволяющие подключить септик к сливу.

Где устанавливать канализационное хранилище?

Ёмкость для выгребной ямы монтируют двумя способами: поверхностным и подземным. Для обустройства септика под землей разрабатывается котлован с запасом по глубине, длине и ширине на 30 сантиметров или более . На дно котлована насыпается гравий или шлак, сверху песчаная подушка. Все это надежно утрамбовывается. После устанавливается бак, который со всех сторон обсыпается песком. Песчаная подушка позволяет избежать избыточного давления грунта при его сезонной деформации.

Как следить за септиком?

Здесь все просто. В верхней части бака находится отверстие с резьбовой крышкой. В это отверстие вводится шланг ассенизаторской машины, и происходит откачка нечистот. Очистку септика рекомендуется проводить один раз в год, но если его наполнение происходит медленно, периодичность данного процесса может составлять один раз в два-три года.

Почему стоит выбрать пластиковый септик?

Откровенно говоря, приличной альтернативы нет. Ранее люди просто вырывали яму в земле, укрепляли её, перекрывали, и засыпали землей. Когда яма наполнялась, её очищали, либо засыпали и создавали новую. Пластиковые баки, как те, что предлагает компания ПластБак, легко монтируются, удобно эксплуатируются и служат десятилетиями. Достаточно вовремя очищать септик.

К числу очевидных достоинств полимера следует отнести:

  • способность переносить температурные колебания, сжатие, нагрев;

  • химическую стойкость. Используя пластиковый водоотвод, не стоит беспокоиться о грунтовых водах и повышенной кислотности почвы;

  • приемлемую стоимость;

  • малый вес;

  • высокую механическую прочность.

Выбирая септик, обязательно рассчитайте примерный суточный, месячный, годовой объем стоков. Это позволит определить вместительность будущей покупки. Помните, что стоимость бака зависит от его размеров. Бессмысленно покупать бак с огромным запасом, так вы просто переплатите за неиспользуемый объем.