Элитные имения уволенных чиновников ГФС Украины

566

6226172-v-gfs-s-1-sentyabrya-budet-rabotat-ekspБывшие налоговики, которые занимали высокие должности в структуре Государственной фискальной службы и недавно оставили службу, поселились в элитных имениях под Киевом.

Об этом говорится в сюжете программы "Наші гроші".

Как отмечается в сюжете, в пригороде Киева, а именно в Петропавловской Борщаговке, бывший заместитель начальника налоговой милиции Министерства доходов Анатолий Яковинец владеет 7 сотками земли и домом в 500 кв м., которые достались Яковинцу в подарок в 2010 году. В то же время он так и не обнародовал своих деклараций ни за один год.

Скриншот 30-10-2015 152608

Также в Петропавловской Борщаговке на улице Закарпатской достраивает свое имение еще один экс-налоговик Сергей Солодченко. Он несколько месяцев возглавлял следственное управление финансовых расследований Миндоходов Луганской области, а в июле прошлого года после оккупации Луганска российскими террористами стал первым заместителем начальника главного следственного управления ГФС Украины и оперативно начал строить дом после переезда в столицу. В июне 2014, как раз до назначения в Киев, Солодченко получил в подарок два земельных участка общей площадью 16 соток и дом на 386 кв. м. В декларации за прошлый год эта недвижимость указана, как и еще 2 земельных участка и садовый дом. Общий доход Солодченко за 2014 составил 1,70 млн грн., из которых 1,49 млн - подарки, призы и выигрыши, пишет Обозреватель.

Скриншот 30-10-2015 152620

Кроме того, в сюжете говорится, что владельцем дома на 824 кв м в селе Романков под Киевом является Илья Романенко, сын Геннадия Романенко, который ранее возглавлял Киевскую региональную таможню. Геннадий Романенко является кумом бывшего главы таможни и экс-вице-спикера Верховной Рады Игоря Калетника. Дом и земельный участок площадью 0,24 га достались сыну Илье Романенко в подарок в конце декабря 2014 года. А Романенко-старший еще не опубликовал свою декларацию о доходах.

Кроме того, как ранее сообщал проект "Хорошая Хата", в этом же селе Романков за время службы построил особняк на 600 кв. м. экс-заместитель главы налоговой милиции Юрий Атаманюк.

Скриншот 30-10-2015 152633

Напомним, протокольным решением Кабинета министров Украины от 21 октября 2015 поручено председателю ГФС Насирову Р.М. обеспечить выполнение Закона Украины «Об очистке власти» в части принятия соответствующих решений в отношении должностных лиц Государственной фискальной службы, к которым применяются запреты, определенные Законом.

Также мы публиковали список имен всех чиновников, которые были уволены из ГФС Украины.

При этом сам Насиров в сентябре оказался в центре внимания благодаря квартире в Лондоне.

Так он в эфире ток-шоу "Шустер Live" на телеканале "1+1" ответил на обвинения нардепа Егора Соболева в том, что Насиров не внес зарубежную недвижимость в декларацию, передает ТСН.

"Квартира в Лондоне не является моей собственностью и моя декларация была заполнена в соответствии с законодательством Украины. Я за последние лет пять всегда получал "чистую" зарплату, платил огромные налоги — это все есть в моей декларации. Поэтому я могу сказать, что я чист, как слеза", — сказал Насиров.

Напомним,  недавно  уволенный с Государственной фискальной службы Константин Ликарчук  заявил, что у его бывшего шефа - главы службы Романа Насирова - есть незадекларированная квартира в Лондоне.

На своей странице в Facebook бывший заместитель Насирова опубликовал якобы копии регистрационных документов, у которых голова Держфискальнои службы числится владельцем квартиры в британской столице.

После слов "Чистый как слеза" руководитель Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин заявил, что квартирой обладает не сам Насиров, а его фирма.

"Есть документы, открытые реестры ... ну настолько же же нельзя!", - Возмутился Шабунин.

В начале сентября  Роман Насиров направил в Кабмин представление  об увольнении Константина Ликарчука попутно обвинив его в коррупции. В то же время в коррупции обвиняют самого Романа Насирова - журналисты уверяют, что председатель Держфискальнои службы  пользуется скандальными "машинами Клименко".

Насиров сначала рассказал, что  за эти авто было уплачено  реальную арендную стоимость, а потом заявил, что  ГФСУ эти машины не использует.