Экспериментальные контейнеры привлекли внимание грузоперевозчиков из компании «Шёлковый Путь»

372

Недавно в Бельгии было проведено исследование, по результатам которого стало ясно, что доставка по железнодорожным путям специальных контейнеров с термочувствительной продукцией является отличным альтернативным вариантом другим разновидностям грузоперевозок.

Отметим, что руководители железнодорожных корпораций из Китая и таможенного Союза всерьёз заинтересовались в использовании новых технологий, разработанных бельгийскими учёными.

Целью своего исследования бельгийские учёные поставили доказательство надёжности и безопасности и экономичности подобного вида транспортных перевозок. В контейнерах с термочувствительными товарами могут располагаться продукты питания, нефтехимическая и электротехническая продукция. По сравнению с длительными и ненадёжными автомобильными, авиационными и морскими перевозками транспортировка продукции в контейнерах по железной дороге обладает значительными преимуществами.

Бельгийский эксперимент проводился при участии компании «Трансфарма Экспресс», занимающейся обслуживанием стран, принимающих участие в экономическом поясе «Новый Шёлковый Путь». Начиная с 2011 года, эта компания наблюдала за грузоперевозками по маршрутной линии Чунцин-Антверпен.

Доставка исследуемых грузов осуществлялась по железнодорожному сообщению через Казахстан. Транспортируемые товары размещались в специальных контейнерах, оснащённых 800-литровым топливным баком и дизель-электрическим генератором. В корпусе контейнеров присутствовало особое устройство для отслеживания состояния грузов в момент транспортировки. Грузоотправитель мог оценить качество перевозки своего товара, узнать точное расположение груза и степень безопасности транспортировки.

Результаты этого эксперимента получили наивысшие оценки от грузоотправителей и экспертов, и в данный момент разработчики новой технологии грузоперевозок работают над созданием рентабельной бизнес-модели.