Эксперимент «Пирамида»: как «АллатРа» вытерла ноги о науку

1 496

Danilov «Извечная физика», «Белое братство», гипноз ...
Есть такой «Международный общественное движение «АллатРа», представители которого на каждом шагу твердят, что они ни разу не секта. Чем они еще известны - кроме пророссийской ориентированности, распространение упоротых книг о сенсея и кучи общего с «Белым братством», - так это вытиранием ног о официальную науку, в противовес которой они предлагают свою - например, «исконную физику». В этом направлении они проводят собственные «научные» исследования и эксперименты, а для участия в различных сомнительных опытах специально отбирают доверчивых граждан.
Так, на 28 апреля 2018 анонсировано проведение масштабного эксперимента под названием «Пирамида», предусматривающий дистанционное участие в нем представителей не только из Украины, но и из других стран. «Эксперимент» стартует ровно в 17-00., И состоит он в «телепатической передаче можно большему количеству людей одинаковой информации независимо от расстояния».

Foto 1
Для проведения эксперимента в г. Киева недавно были доставлены специально изготовленное оборудование: собственно, шкафообразный агрегат пирамидальной формы, предназначенный для размещения в нем оператора, а также электротехническое оборудование для обеспечения функционирования самой пирамиды.
Foto 2
Перед началом эксперимента лица, зарегистрировавшихся для участия в нем, получат на свои электронные ящики «формуляр с 12 знаками» (которые это знаки - пока неизвестно, но возможно, что их рассылка будет осуществляться накануне «эксперимента»). В назначенное время «оператор» войдет в пирамиду, закроется в ней и в течение 30 мин. «Транслировать» один из указанных «12 знаков», а участники, «с помощью телепатии», якобы смогут принять этот знак. Целью «эксперимента» заявлено «доказать существование единого информационного поля Земли».

Но не спешите смеяться.

Для участия в «эксперименте» от желающих получить «с помощью телепатии» какие-то знаки требуют лишь отправить заявку на электронный адрес, который указан на сайте организаторов. А вот к желающим побыть «оператором» выдвигаются весьма неоднозначные требования. Прежде всего, следует обратить внимание на такие документы, как инструкция, перечень противопоказаний и расписка.

Кроме того, что для участия в эксперименте допускаются исключительно лица, достигшие 18-летнего возраста, «инструкция» предусматривает, что официальный организатор или координатор «эксперимента» может без объяснения причин на любом этапе прекратить работу с оператором или участником.
Foto 3
Может быть предусмотрено выбросить, когда заблагорассудится, оператора или участника в настоящих научных экспериментах, которые проводятся специалистами? Как несложно догадаться, не предусмотрено такого основания «потому что так захотелось».

Перечень противопоказаний весьма широким, в частности они направлены на то, чтобы исключить участие в «эксперименте» лиц, которые имеют металлические импланты, кардиостимуляторы, страдающих психическими, невротические или расстройства или имеют психические заболевания, перенесших черепно-мозговые травмы, находятся в послеоперационных состояниях, имеют воспалительные заболевания, а в отношении женщин, то таким противопоказанием указано беременность.
Foto 4
Ограничения по физического и психического состояния потенциальных участников эксперимента являются жесткими, а их детальный анализ наводит на аналогию, в частности, с посещением некоторых режимных объектов. Например, объектов ядерной энергетики или зоны отчуждения - для того, чтобы попасть на ЧАЭС, необходимо осуществить ряд аналогичных шагов, а именно заполнить форму дозиметрического контроля, подтвердить отсутствие противопоказаний и пройти подробный инструктаж по правилам пребывания на таких объектах. Так же, там желающие тоже оценивают и понимают риски для своего здоровья и жизни и самостоятельно принимают решение о посещении таких объектов или территорий.

Но с чем связаны такие требования по работе с пирамидой - не понятно. Точнее, имеет место очевидный недостаток (или умышленное сокрытие) информации о влиянии данного «оборудования» на организм и психику человека и окружающую природную среду.

Даже если в данном случае пирамида используется как яркий элемент антуража, нельзя исключать и того, что она может представлять опасность для окружающих (особенно учитывая инструкции и противопоказания). Тем более, учитывая то, что принцип действия и технические характеристики пирамиды и ее оборудование полностью не раскрываются ( «уникальные разработки», ноу-хау), это не может не вызывать оговорок.

И, наконец, расписка: в ней от участников собирают персональные данные, сведения о близких лиц и их контакты, а ниже предлагают показать, что участник не будет претензий к организации в случае причинения вреда его здоровью.

Вдумайтесь только, до какого абсурда доказано эти требования: представим аналогичную ситуацию, при которой возможно нанесение вреда здоровью - скажем, гражданин на улице попал под автомобиль и по вине водителя получил травмы, а ему предлагают составить аналогичную расписку в том, что он не имеет претензий к водителю и не будет защищать свои права. Но есть нормы Гражданского кодекса, предусматривающие ответственность владельцев источников повышенной опасности, и есть нормы Уголовного кодекса, которые предусматривают ответственность к водителям за нарушение ПДД, в том числе если это повлекло причинение кому-то телесные повреждения. И нормы закона такая «расписка» не отменяет, как бы кому-то этого не хотелось, ведь по закону никто не может отказаться от своих прав как человека и гражданина.

Итак, участник передает организации все права по использованию его визуального образа и распространение в любой способ информации с его участием, отказывается от всех претензий и обязуется воздержаться от высказывания лично или в публичной форме негативной оценки и впечатлений от участия в «эксперименте» .

Для чего на самом деле нужен этот эксперимент? На первый взгляд, здесь само собой напрашивается предположение о том, что таким образом организаторы пытаются протестовать обратную связь. Посудите сами: тысячи людей в одно и то же время будут выполнять одинаковые действия. И все они будут как на ладони. Но по обратной связи, то есть много способов оценить его и без таких сложных действий: это, в частности, количество действительных членов МГР «АллатРА», а также количество посетителей сетевых ресурсов организации, количество просмотров аудиовизуальных произведений на канале Ютуб, активность пользователей в комментариях и их позиция и тому подобное.

Однако если смотреть на цель под другим углом зрения, то все гораздо серьезнее, чем может показаться.

Проведение «эксперимента» позволит выявить реальное количество тех последователей, которые:

1. Безусловно восприняли идею эксперимента как истинную и поддерживают ее.

2. Путем поддержания данного эксперимента, полного принятия правил участия в нем демонстрируют приверженность и преданность организации в целом.

3. Готовые поступить активные действия. Таким образом можно максимально точно определить количественный состав и настроения лиц, которые продемонстрировали свою готовность неуклонно и беспрекословно следовать указаниям организаторов, даже если это связано с определенными рисками, в том числе, для их здоровья и жизни ради участия в «уникальном эксперименте ».

4. И главное: есть основания висновуваты, что проведение эксперимента направленное на осуществление тестирования ( «обкатки») психологических технологий манипулятивного воздействия - как прямого, так и дистанционного на массовую аудиторию, а именно на волю и сознание значительного количества граждан для достижения состояния их полной управляемости. А в таком состоянии им можно внушить любую мысль или побудить к каким-либо действия.

По сути, все эти игры с «телепатией» является ничем иным, как старыми фокусами, которые уже давно были опровергнуты официальной наукой, но не все это помнят. Итак, в назначенный день и время участник «эксперимента» получает форму со знаками, садится перед экраном (или устраивается непосредственно в месте проведения) и ждет чуда. Человек настраивается на то, чего ожидает, и здесь в действительности начинают срабатывать элементарные физиологические механизмы. Если это собрание участников в зале, где проводится «эксперимент» и откуда ведется прямая трансляция для дистанционных участников, то соответствующую форму поведения диктует группа (коллектив
Учитывая наше исключительно демократическое законодательство, регулирующее деятельность религиозных и общественных организаций, плюс слишком лояльное отношение к ним со стороны общества возникает вопрос: а может, это такая традиция - не помнить уроки прошлого? Может, такие особенности менталитета - не реагировать, пока - как в народе говорят - «гром не грянет»?

В нашей истории уже были поучительные моменты, только благодаря решительным действиям правоохранителей не превратились в масштабную катастрофу. Да, это «Белое братство». Члены организации тоже пропагандировали идеи мира и доброты, хотели спасти человечество от «конца света», проводили свои собрания и другие мероприятия, формально не нарушали закона. Их деятельность практически не проверяли, а их самих особо не трогали, вплоть пока группа фанатично настроенных последователей, во главе с Мариной Цвигун и Юрием Кривоноговым, не сделала попытку совершения террористического акта - как вы, надеюсь, помните, они захватили Софийский собор в Киеве, куда принесли емкости с горючей жидкостью для устройства акции самосожжения. От большой трагедии отделял всего лишь один шаг и считанные минуты. Если бы работники спецотряда милиции тогда начали играть в толерантность, если бы не пошли на штурм и не вложили мордами в асфальт всех зомбированных без учета пол и возраст, то страшно даже представить, к чему бы это привело.

Итак, а чем закончится «эксперимент» от «АллатРы», вы узнаете после 28 апреля. И специально для аллатривцив: если вы, прочитав эту статью, поторопились уверовать в то, что я тоже «заинтересовалась» вашими «экспериментами», то вы ошиблись. Меня интересует совсем другое - работа такая.

По материалам: argumentua.com