Экс-владелец ТВi советует спросить о нападающем на Черновол у Жвании и Княжицкого

281

Бывший владелец телеканала ТВi Константин Кагаловский на своей странице в Фейсбуке написал сообщение о ситуации с нападением на журналистку Татьяну Черновол. В нем он напоминает, что разыскиваемое в расследовании этого преступления - лицо, которое было задействовано в захвате телеканала, сообщает УНН со ссылкой на страницу К.Кагаловського.

"С самого утра разрывается телефон. Все задают один и тот же вопрос: "Какое отношение имеет какой-то С.Котенко, обвиняемый в зверском избиении известной украинской журналистки Татьяны Черновол, к украденному у меня телеканалу ТВi. Было бы странно если бы я не ответил на этот вопрос", - написал К.Кагаловский.

Он напомнил, что о причастности С.Котенко к ситуации с ТВi писали СМИ.

"По всей видимости это технический персонаж, на которого оформили 60% компании "Кейко" - одной из компаний, которая использовалась в цепочке перепродаж с целью легализовать украденные активы. Но Бигус (автор публикации о роли С.Котенко-ред.) не рассказывает, кто на самом деле организовал рейдерский захват телеканала и стоит за подставными лицами. Я думаю, многие в Киеве это прекрасно знают. Но лучше еще раз назвать вещи своими именами. Кроме Альтмана, роль которого с самого начала была публичной, организаторами преступной группы с рейдерским захватом и дальнейшим переоформлением / легализацией / украденной собственности были Николай Княжицкий и Давид Жвания. Кто из них сотрудничает с С.Котенко и дает ему задание, лучше спросить у них самих", - написал К.Кагаловский.

Напомним, ночью с 24 на 25 декабря была избита журналистка и активистка Евромайдана Татьяна Чорновол, она связывает нападение на себя с активной общественной деятельностью. У Т.Черновол диагностировано сотрясение мозга, гематомы на лице, сломан нос.

Как сообщалось, милиция Киевской области возбудила уголовное производство по факту нападения на общественную активистку и журналистку Татьяну Черновол. Информация внесена в ЕРДР по ч.2 ст. 296 УК (хулиганство, совершенное группой лиц). Расследованием занимаются следователи Главного следственного управления МВД Украины.

Отметим, Президент Украины Виктор Янукович обратился к правоохранителям с требованием срочно принять все необходимые меры для расследования избиения журналистки Татьяны Черновол. Генеральный прокурор В.Пшонка отметил, что расследование избиения активистки должно быть максимально открытым и принял процессуальное руководство под личный контроль.

Сейчас идет расследование: два человека уже задержаны, еще один объявлен в розыск.

Кроме того, в Броварах с повреждениями обнаружено авто, которое фигурирует на видео с видеорегистратора автомобиля Т.Черновол (распространенного в СМИ) - речь идет о Porch Cayene Turbo, который зарегистрирован на одного из задержанных.

Как сообщалось в СМИ, милиция разыскивает С.Котенко в связи с возможной причастностью к нападению на Т.Черновол, а раньше на него якобы была зарегистрирована "Кейко Украины", которая была задействована в схемах смены собственника телеканала ТВi.

По материалам: unn.com.ua