Экс-вице-премьер Словакии Миклош считает повышение тарифов на газ примером лидерства Кабмина

317

Сопредседатель группы международных советников, бывший вице-премьер-министр, экс-министр экономики и финансов Словакии Иван Миклош считает, что повышение единого полного тарифа на природный газ для населения до 6 879 гривен/тыс. куб. м с мая, является примером лидерства Кабинета Министров.

Об этом он сообщил на брифинге, передают Українські Новини.

Мишклош считает, что в новом правительстве премьер-министра Владимира Гройсмана достаточно личностей с лидерскими качествами.

"Для меня одним примером этого лидерства является повышение тарифов (на газ)... более чем это нужно было по программе Международного валютного фонда. Это пример лидерства", - сказал он.

По его мнению, такое повышение тарифов является свидетельством того, что Украина осуществляет реформы не для кого-то, а в первую очередь для себя.

В то же время Миклош подчеркнул необходимость улучшения коммуникации внутри правительства для его более эффективной работы.

Как сообщали Українські Новини, Кабмин с 1 мая обязал Национальную акционерную компанию "Нефтегаз Украины" продавать населению природный газ по единой цене 6 879 гривен/тыс. куб. м (с учетом НДС, затрат на транспортировку и прочих расходов), тем самым отменив так называемую "социальную норму" в объеме 1 200 куб. м на отопительный сезон по цене 3 600 гривен/тыс. куб. м, которая действовала в отопительный сезон 2015/2016 годов.

По материалам: ИнА "Українські новини"