Экс-нардеп Шепелев сбежал из больницы

290

Бывший народный депутат Александр Шепелев, который подозревается в организации умышленного убийства, присвоении и растрате чужого имущества и других преступлениях, сбежал из медицинского учреждения, где находился на лечении после депортации из Европы в Украину. Об этом УНН сообщил источник в медицинском учреждении.

Как отметил собеседник УНН, А.Шепелева сегодня во время утреннего обхода не выявили на месте.

“Поскольку вчера и сегодня — выходные дни, такого усиленного контроля врачей не было, а потому нужно выяснить, когда именно Шепелев самовольно покинул лечебное учреждение — вчера или сегодня”, — отметил собеседник агентства.

Он также добавил, что охрану А.Шепелева в больнице осуществляли сотрудники ГПтС.

Как сообщалось, в ГПУ начали уголовное производство по факту внесения должностными лицами Киевской городской клинической больницы скорой медицинской помощи ложных данных в справку о состоянии здоровья бывшего народного депутата Александра Шепелева.

В рамках уголовного производства было назначено комиссионную судебно-медицинскую экспертизу для определения состояния его здоровья, однако он отказался от проведения медицинских обследований. В дальнейшем подозреваемый был госпитализирован в Киевскую городскую клиническую больницу.

Вместе с тем, по результатам проведенной специалистами Министерства здравоохранения проверки, установлено, что диагноз А.Шепелеву медики киевской больницы вынесли безосновательно.

Напомним, А.Шепелева задержали в июле прошлого года в г. Будапешт (Венгрия). Он разыскивался ГСУ МВД Украины за совершение ряда преступлений. В дальнейшем, его экстрадировали в Украину и взяли под стражу.

Генпрокуратурой осуществляется досудебное расследование по подозрению А. Шепелева в организации убийства, покушения на убийство, незаконного завладения автомобилем, а также присвоении и растрате чужого имущества.

По материалам: ord-ua.com