Экс-мэру Полтавы сообщили подозрение во вмешательстве в работу госреестра

329

Прокуратура сообщила бывшему мэру Полтавы Александру Мамаю о подозрении в организации незаконного вмешательства в работу Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований для своего восстановления в должности.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Полтавской области. «В понедельник, 10 декабря 2018 года, прокуратурой Полтавской области сообщено о подозрении бывшему городскому голове Полтавского городского совета в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 206 (противодействие законной хозяйственной деятельности юридического лица — Полтавского городского совета) и по ч. 3 ст. 27 ч. 1 ст. 361 (организация несанкционированного вмешательства в работу информационной системы) УК Украины», — сказано в нем.

Сообщается, что 14 сентября текущего года Полтавский городской совет прекратил полномочия мэра Полтавы.
Соответствующие изменения были внесены в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований.
По информации правоохранителей, неустановленные лица совместно с экс-мэром в ноябре при помощи ранее похищенного ключа государственного регистратора Красноградской районной государственной администрации Харьковской области по якобы заявлению несуществующего лица безосновательно вмешались в реестр, определив Полтавским городским головой ранее уволенного руководителя.
В дальнейшем экс-мэр Полтавы обратился в Комиссию по рассмотрению жалоб в сфере государственной регистрации Министерства юстиции с жалобой по отмене указанных регистрационных действий.
В начале декабря текущего года неустановленные лица при помощи ключа государственного регистратора Киевской области, без его согласия, внесли изменения в реестр, которыми экс-мэр определен Полтавским городским головой, что дестабилизировало работу горсовета в зимний период.

По материалам: ИнА "Українські новини"