Экс-майора Мельниченко задержали во время акции протеста

114

Бойцы спецподразделения милиции «Беркут» задержали экс-майора Управления госохраны Николая Мельниченко.

Это произошло сегодня, 13 мая, в ходе акции протеста, которая проходит под Киевским окружным административным судом, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

Как сообщили правозащитники, протестующие требуют зарегистрировать для участия в выборах в городе Василькове его бывшего мэра Валерия Поповича.

Подробности задержания Николая Мельниченко* пока остаются неизвестными.

Отметим, что Николай Мельниченко является доверенным лицом Валерия Поповича в части предоставления ему юридически-правовой помощи.

Напомним, всего на выборы мэра Василькова зарегистрированы не менее 13 кандидатов. От Партии регионов зарегистрирован Владимир Сабадаш, близкий к губернатору Киевщины Анатолию Присяжнюку. Единым кандидатом от оппозиции зарегистрирован член «УДАРа» Сергей Сабов. От КПУ зарегистрирован Станислав Пашкевич, от СПУ на должность мэра идет депутат райсовета и адвокат Николая Мельниченко Николай Недилько.

Выборы мэра Василькова состоятся 2 июня.

Напомним, в ночь на 11 мая экс-майор Управления госохраны Николай Мельниченко заблокировал в кабинете председателя и секретаря Васильковской территориальной избирательной комиссии, требуя объяснить причины отказа в регистрации кандидатом в мэры Василькова бывшего городского головы Валерия Поповича.

По материалам:  censor.net.ua