Экс-майор Мельниченко: Луценко стал адвокатом мафии

819

В 2000 году будущий Генпрокурор Юрий Луценко стал одним из первых, кому майор Николай Мельниченко передал пленки, доказывавшие причастность Президента Кучмы к убийству Георгия Гонгадзе. Тогда оба мечтали о том, что «кучмизм» как явление будет наказан. Впрочем, вскоре Юрий Луценко сам стал частью этого режима и начал его защищать.
Экс-майор Государственной охраны Украины Николай Мельниченко сообщил, что в Украине существует безнаказанность, из-за которой человек, грабивший государство и дававший приказы об убийствах, обладая властью, остается безнаказанным.

«Почему? Потому, что люди, которые позже приходили к власти, или были задействованы в преступных схемах, или стали адвокатами этих преступников за большие деньги. Я убежден, что Кучма будет наказан – это будет при его жизни или уже после смерти. Но человек, который сделал много зла для страны, будет наказана», – заверил экс-майор управления Госохраны.

Также он объяснил, почему для многих людей президент Леонид Кучма даже сегодня остается достаточно позитивным политическим персонажем.
По его словам, люди, которые были задействованы в преступных схемах Леонида Кучмы, так же будут хвалить второго президента Украины.

«К большому сожалению, ничего не поменялось. Мне в разные времена инкриминировали различные преступления. Например, во времена Кучмы это было разглашение государственной тайны. Оказывается, убийство журналиста и грабеж страны – это государственная тайна. А уже за Луценко мне инкриминируют подготовку государственного переворота в 2002-2004 годах, измену Родине и шпионаж», – перечисляет автор пленок, вызвавших «кассетный скандал».

Он подчеркнул, что очень сожалеет, что такая ситуация продолжается и при Юрии Луценко. Мол, когда он передавал записи именно будущему Генпрокурору, то они вместе мечтали о том, что Кучма и «кучмизм» будут наказаны.

«Мы мечтали, что те десятки миллиардов долларов, которые незаконно были украдены у украинского народа, будут возвращены. А сегодня Луценко стал адвокатом мафии, защищающим этот режим. И сам становится таким же. Что делается с человеком, которого укусил вампир? Он сам становится вампиром. Мы видим метаморфозы, которые произошли с Луценко», – заключает Мельниченко.

По материалам: zik.ua