Экс-главу СБУ в Киеве и области завтра будут судить за расстрелы Майдана

533

680803_w_300Завтра на заседании Шевченковского райсуда Киева начнут рассматривать дело по обвинению бывшего главы управления СБУ в Киеве и области Александра Щеголева.
Об этом сообщает пресс-служба суда.
"Выдвинутое гражданину Щеголеву обвинение, связано с событиями 18-19 февраля 2014 года у центре Киева", - говорится в сообщении.
Экс-силовика обвиняют по четырем статьям - незаконное препятствование митингам; превышение власти, повлекшее тяжкие последствия. Также умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего; умышленное убийство двух или более лиц, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц.
Напомним Александр Щеголев подозреваемый в причастности к убийствам участников Революции достоинства. Его задержали 20 августа 2015, он до сих пор остается под арестом. ГПУ 29 сентября 2015 завершила досудебное расследование и предоставила для ознакомления стороне защиты материалы уголовного производства.

Досудебное расследование установило, что этот человек вместе с бывшими высокопоставленными чиновниками с целью разгона митингующих с Майдана Независимости в Киеве 18 февраля 2014 решил проводить работниками СБУ при поддержке органов внутренних дел антитеррористическую операцию в центральной части столицы.

По материалам: gazeta.ua