Экс-главу милиции Киева разыскивают

225

Генпрокуратура Украины уведомила о подозрении в организации штурма Майдана в ночь на 19 февраля бывшего и.о. начальника столичного главка милиции и его зама, они объявлены в розыск.
- По результатам расследования сообщено о подозрении бывшему исполняющему обязанности начальника Главного управления МВД Украины в г. Киеве и его зама - начальнику общественной безопасности ГУ МВД Украины в г. Киеве в организации штурма Майдана в ночь с 18 на 19 февраля 2014 г. и приказе на такую операцию, в результате чего в результате противоправного применения физической силы и специальных средств сотрудниками правоохранительных органов были совершены убийства 13 граждан и причинены телесные повреждения различной степени тяжести более 130 лицам, - сообщила пресс-служба ведомства.
В надзорном ведомстве подчеркнули, что Управление специальных расследований Генпрокуратуры в уголовном производстве о совершении умышленных убийств участников акций протеста и по другим фактам незаконного противодействия протестным акциям в период с ноября 2013 по февраль 2014 гг. собрало доказательства причастности руководителей органов внутренних дел к организации осуществления силовой операции правоохранительных органов с 18 на 19 февраля 2014 г. с целью разгона участников акций протеста на Майдане в Киеве.
Действия подозреваемых квалифицированы по ч. 4 ст. 41, ч. 3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) и ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 365 УК Украины. Подозреваемые объявлены в розыск.

В сообщении пресс-службы Генпрокуратуры не указаны фамилии подозреваемых.
В феврале 2014 года обязанности начальника столичного главка милиции исполнял Валерий Мазан, его заместителем был Петр Федчук.
В интернете появился трейлер нового фильма "Земля будущего: мир за пределами", в котором главную роль исполнил известный голливудский актер. По сюжету герой Клуни изобрел машину, способную предотвратить мировой крах. Во время одного из путешествий он попадает в город будущего, где понимает, что может изменить прошлое.
В одно из эпизодов фильма показаны беспорядки в мире. На одну секунду в кадре появляется задымленный монумент независимости на Майдане. Видно, что показаны события февраля 2014 года, когда правоохранители штурмовали центральную площадь.

По материалам: kp.ua