Экс-глава Донецкой областной государственной администрации создает свою партию

257

1955262Внефракционный народный депутат Украины, экс-глава Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута заявил о создании новой политической партии. Об этом нардеп сообщил в авторской программе Дмитрия Гордона "ГОРДОН" в эфире телеканала "112.Украина".
Тарута отметил, что в Украине существует большой запрос на новые лица, а представителям действующей власти никто не доверяет, поэтому стране нужна "перезагрузка всей системы власти", которую можно сделать только через новое политическое движение.
Он добавил, что партия будет прежде всего идеологической, а не "проектом Таруты".
"Мы создали новую политическую партию. Она будет построена на идеологических принципах консерватизма – это республиканская партия с главной ценностью – человек", – заявил Тарута.
По мнению нардепа, республиканская идеология базируется на повышенной обороноспособности и увеличении расходов на защиту страны, а также предусматривает разрешение на ношение оружия.
"Но самое главное – она рассчитана на развитие среднего класса населения. Когда человек бедный, все остальное отходит на второй план", – добавил он.
Состав Верховной Рады нынешнего созыва был избран в октябре 2014 года.
Выборы президента Украины и выборы в Верховную Раду Украины должны состояться в 2019 году.

По материалам:gordonua.com