Экс-директора «Киевпромсбыта» подозревают в умышленном уклонении от уплаты налогов

353

Прокуратура сообщила о подозрении бывшему директору компании "Киевпромсбыт" в умышленном уклонении от уплаты налогов на общую сумму около 75 млн гривен.
"Киевской местной прокуратурой № 5 сообщено о подозрении бывшему директору ООО "Киевпромсбыт" в умышленном уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах", - сказано в нем.
Согласно сообщению, досудебным расследованием установлено, что указанный предприниматель путем документального оформления фиктивных сделок по приобретению угля, мазута и битума, которые фактически не поставлялись, безосновательно сформировал налоговый кредит предприятия, что позволило уклониться от уплаты налогов на общую сумму около 75 млн гривен.
Действия экс-директора квалифицированы по ч. 3 ст. 212 (умышленное уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах) Уголовного кодекса.

Досудебное расследование продолжается.
Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде залога в размере причиненного государству ущерба.
В ноябре Служба безопасности Украины выявила факты уклонения от налогов и обязательных платежей на 1,3 млрд гривен участниками рынка сжиженного газа.

По материалам: ИнА "Українські новини"