Егор Фирсов обвинил сотрудников компании «МетИнвест» в подтасовках на выборах

271

Народный депутат Егор Фирсов обвинил сотрудников компании «МетИнвест» в сборе и оплате подписей за отмену результатов выборов. Об этом написал в своем блоге на «УП».
«Победа Лубинца (победившего кандидата от Блока Петра Порошенко – ред.) – свершившийся факт, но регионалы пытаются мутить воду и организовывают сбор подписей за отмену результатов выборов. На территории четырех районов Донецкой области, сотрудники компании "МетИнвест", принадлежащей Ринату Ахметову, проводят общественные слушания, на которых рассказывают, что победа в округе была украдена. И для обжалования результатов, необходимо засвидетельствовать поддержку кандидата Рыженкова (кандидат от Оппозиционного блока – ред.). Обычно люди посылают таких просителей куда подальше, но Рыженков решил расщедриться. Все, кто подписывает петицию о его поддержке, получают по 300 грн.», - написал народный депутат.
«Логика Рыженкова проста, он хочет купить большее количество голосов, чем за него отдали в день выборов. А потом, оперируя этими списками, будет добиваться отмены результатов выборов по отдельным участкам, либо по всему округу в целом», - поясняет Фирсов.

В качестве доказательства нардеп представляет видо, на котором запечатлен «один из руководителей преступной группы, сотрудник компании "МетИнвест" Рината Ахметова».
«Сотрудников Ахметова поймали с поличным. Это же надо быть такими идиотами, чтобы ездить по Донецкой области, со списками избирателей, в день выборов ДНР?», - пишет нардеп.

«Похоже, мы имеем дело с новейшей технологией избирательного обмана – это какая-то постфальсификация», - квалифицирует происходящее Егор Фирсов.

Окружная избирательная комиссия по округу N60, где происходило соперничество между Рыженковым и Лубенцом, будет сдавать протоколы сегодня.

По материалам: ostro.org