Е-декларации: антикоррупционная прокуратура открыла семь производств в отношении депутатов

353

10Специализированная антикоррупционная прокуратура по факту содержащейся в электронных декларациях информации отрыла семь производств в отношении народных депутатов. Об этом сообщил глава ведомства Назар Холодницкий.
«Всего 10 производств, среди них нардепов, кажется, семь… Мы не можем сразу открыть 450 производств. Это есть первые производства», – уточнил он, информирует еizvestia.com.

Холодницкий добавил, что прокуратура открывает производства по принципу, в отношении чьих задекларированных состояний возникает больше всего вопросов, независимо от фракций, в которой состоят нардепы.

Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. 30 октября завершился первый этап подачи е-деклараций украинскими чиновниками.

В НАПК сообщали, что в Едином реестре электронных деклараций по состоянию на 30 октября зарегистрировано более 115 тыс. пользователей и более 103 тыс. деклараций. По данным Комитета избирателей Украины, народные депутаты задекларировали в общей сложности почти 12 млрд грн.

По материалам: news.eizvestia.com