Джемилев заговорил о радикализации национального движения крымских татар

324

Об этом национальный лидер крымских татар, народный депутат Украины Мустафа Джемилев заявил 13 июля на конференции Just Governance в Швейцарии, передает Крым.Реалии со ссылкой на КрымSOS.

«Сейчас брошен вызов всему мировому сообществу - Россия поставила под сомнение силу международных документов, когда оккупировала Крым, нарушив Будапештские соглашения, - сказал он. - Самый большой стимул для Путина в захвате Крыма был его страх перед нашим Евромайданом, когда народ собрался и сбросил мафиозную власть».

Джемилев отметил, что в сегодняшних условиях «национальное движение крымских татар может радикализироваться», но Меджлис пока пытается этого не допустить. А запрет деятельности Меджлиса лишь усилит, а не ослабит национальное движение крымских татар.

«Наиболее эффективный рычаг со стороны международного сообщества - экономические санкции по отношению к России. Я против того, чтобы один народ имел преимущества над другим. Это приводит к деградации, ослаблению и делает неконкурентным тот народ, который получает такие преимущества», - сказал Джемилев во время своего выступления.

«Прокурор» Крыма Наталья Поклонская пригрозила председателю Меджлиса крымскотатарского народа Рефату Чубарову признанием Меджлиса экстремистской организацией после того, как зачитала ему предупреждение об «экстремистской деятельности» 5 июля, когда Чубаров возвращался с выездного заседания Меджлиса из Херсонской области. После этого Чубаров получил запрет на въезд в Крым сроком на 5 лет.

Ранее такой же запрет вручили Мустафе Джемилеву.

По материалам: from-ua.com