DW: В БЮТ заявили, что СБУ интересуется людьми, которые едут на митинг в Киев

310

Сегодня, 7 сентября, под Верховной Радой сторонники оппозиции будут протестовать против повышения цен на газ. Однако, как сообщает Deutsche Welle, попасть оказалось непросто: активисты заявили о повышенном интересе со стороны СБУ.

На призыв Комитета защиты Украины в Киев планируют прибыть сторонники оппозиции со всех регионов страны. Митинг под Верховной Радой будет проходить под такими лозунгами: Остановить повышение цен на газ! и Нет повышению пенсионного возраста!.

Между тем представители региональных организаций Батьківщини заявили о препятствиях со стороны правоохранителей в организации поездок в Киев.

В частности, председатель фракции БЮТ во Львовском облсовете Иван Стецкович сообщил, что в понедельник к нему позвонили представители СБУ и интересовались деталями поездк ив Киев.

"В ответ я спросил: с каких это пор СБУ интересуется такими вещами? У нас же действует Конституция, которая разрешает свободно передвигаться по стране. Или теперь нужно разрешение со стороны СБУ? На этом разговор закончился", - заявил Стецкович. Он также добавил, что это не одиночный случай.

В комментарии Deutsche Welle руководитель пресс-службы ГАИ Львовской области Светлана Добровольская сообщила, что никакого давления работники автоинспекции не осуществляют.

"Если перевозчик не может ехать, значит у него нет соответствующих документов или технически неисправный автобус. И здесь нет никакой политики", - добавила Добровольская. В Ассоциации перевозчиков области заявили, что тоже не имеют никаких данных о давлении со стороны силовиков.

По материалам:  Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с Deutsche Welle.