Две реки Днепр и Десна вышли из берегов

135

В результате подъема уровня воды в Днепре и Десне в Украине подтоплены десятки населенных пунктов, преимущественно на севере страны. Так, движение по райцентру Радуль Репкинского района Черниговской области осуществляется с помощью лодок, сообщает пресс-служба ГС ЧС.
С целью обеспечения пожарной и техногенной безопасности на период паводка в Радуле организован мобильный спасательный пост. Кроме того, остается нарушенным транспортное соединение села Новоселки, которое находится почти в 5 км от поселка.
Для перевозки больных, местных жителей, подвоза питьевой воды, продуктов питания, медикаментов, оказания помощи в жизнеобеспечении поселка, по распоряжению председателя Черниговской облгосадминистрации с 30 апреля в населенном пункте организовано дежурство бронированной разведывательно-дозорной машины (БРДМ) и лодки. Кроме того, местными жителями с 8:00 до 19:00 организованы лодочные переправы на наиболее глубоких участках улиц.
За время работы поста спасателями оказана помощь по перевозке 235 жителям. 1 мая 69-летнюю женщину, которая перенесла инсульт и плохо себя чувствовала, спасатели на БРДМ и лодке вывезли на въезд в поселок и передали ее родственникам.

По материалам: segodnya.ua