Дубинский обвиняет экс-главу Минфина Оксану Маркарову в финансовых злоупотреблениях

135

Народный депутат из фракции «Слуга народа», а в недалеком прошлом – журналист-расследователь Александр Дубинский обвинил экс-главу Минфина Оксану Маркарову в финансовых злоупотреблениях. Об этом парламентарий написал на персональной странице в социальной сети Facebook. «Считаю, что в связи с отставкой министра финансов Маркаровой и вскрывающихся многомиллиардных схем с ОВГЗ, правоохранителям следует обратить внимание на связь экс-министра финансов с топ-менеджментом государственного Укргазбанка, который был звеном в цепи отмывания нелегальных доходов Маркаровой и ее семьи», — указал Дубинский.

Нардеп считает, что для обналичивания средств в интересах семьи Маркаровой использовалась схема «депозитных бонусов», когда за размещения крупных вкладов выплачивались фиктивные миллионные премии топам Укргазбанка, обналичивались, и выплачивались экс-министру.
Бонусы начислялись за крупные остатки на счетах госкомпаний и выплачивались, к примеру, через жену одного из членов правления Укргазбанка, которая работает ФОП-парикмахером.
«Аналогичная схема массово реализовывалась в регионах, через областные дирекции Укргазбанка», — подчеркнул в своей заметке Александр Дубинский.

Он констатировал, что данное дело расследует НАБУ, а все материалы можно истребовать для изучения новому генпрокурору.

По материалам: ukranews.com