Доставка угля на Углегорскую ТЭС от «Лисичанскугля» и «Первомайскугля» приостановлена из-за блокировки ротой МВД «Торнадо» грузового поезда

434

Poezd Доставка угля на Углегорскую теплоэлектростанцию (Светлодарск, Донецкая область) от угледобывающей компании "Лисичанскуголь" (Луганская область) и угледобывающего предприятия "Первомайскуголь" (Первомайск, Луганская область) приостановлена из-за блокировки ротой МВД "Торнадо" грузового поезда на станции "Светланов" в Попаснянском районе Луганской области.
Об этом говорится в сообщении председателя Луганской областной военно-гражаднской администрации Геннадия Москаля.
"Остановленный милицейской ротой "Торнадо" поезд, в котором вроде бы провозилась "контрабанда" для так называемой ЛНР, заблокировал движение на железнодорожной станции "Светланов" в Попаснянском районе Луганской области. Поэтому фактически парализована работа двух государственных предприятий - "Лисичанскуголь" и "Первомайскуголь", которые не могут доставить добытый уголь на Углегорскую теплоэлектростанцию в Светлодарськ (что на контролируемой Украины территории Донецкой области)" - сказано в нем.
По мнению Москаля, остановка поезда на станции "Светланов" самореклама, с помощью которой "Торнадо" пытался отвлечь внимание от своей преступной деятельности.
Также он заявляет, что по этому факту подразделение сейчас привлекают к уголовной ответственности.
Часть угля и металла из вагонов уже разворовали местные жители.
Как сообщало агентство, Углегорская теплоэлектростанция 5 марта подключила энергоблок №1 к энергосети Украины.

По материалам: ИнА "Українські новини"

Читайте также: Судьба Межигорья: попадут ли в резиденцию бывшие бойцы АТО?