Дорога в политику для Корбана закрыта

327

img_top Как сообщила СМИ адвокат Геннадия Корбана Оксана Томчук, экс-заместитель губернатора Днепропетровщины и экс-лидер партии УКРОП Геннадий Корбан не сможет баллотироваться на довыборах в Раду по мажоритарному округу Днепропетровска из-за условного срока заключения.
Так, есть мнение, что именно это и было главной задачей уголовного преследования стремительно набиравшего рейтинги политика. Во всяком случае в ближайшей перспективе дорога в большую политику для Корбана, увы, закрыта.
Ранее в прессе появлялись сообщения о том, что Геннадий Корбан признал вину и заключил мировое соглашение с бывшим председателем Госкомзема Сергеем Рудыком, которого похищали в Днепропетровске летом 2014 года и держали в подвале, требовали назначить своего руководителя в областное управление Госкомзема. Зато обвиняемый по соглашению сторон получил условный срок в полтора года. Мировое соглашение заключили в суде Днепропетровска 21 марта, однако из-за приговора Надежды Савченко мало кто тогда обратил внимание на это событие.

Однако все остальные обвинения в ее Корбана до сих пор актуальны, отметила Оксана Томчук.

"Говорить, что уже все решилось и он на свободе - нельзя. Геннадий Корбан до сих пор находится в статусе подозреваемого, все дело еще не закрыто", - сказала адвокат.

По другим эпизодам ведется следствие. Самый строгий из них касается "создания бандформирования" и предусматривает 12 лет лишения свободы. Также есть обвинение в разворовывании имущества.

Напомним, Геннадия Корбана задержали правоохранители во время спецоперации в Днепропетровске 31 октября 2015 года. Он находился под домашним арестом в Днепропетровске, потом - в СИЗО Киева. В конце концов в середине марта 2016 г Корбана снова поместили под домашний арест в Днепропетровске. Этот арест продолжается до сих пор.

Еще после местных выборов осенью 2015 году В Днепропетровске освободился округ, по которому ранее избирался соратник господина Корбана Борис Филатов. Господин Филатов стал мэром Днепропетровска и предполагалось, что на промежуточных выборах в Раду может зайти Геннадий Корбан. Однако непогашенная судимость полностью перечеркивает такие планы.

"С условным приговором господин Корбан не сможет баллотироваться на выборах в парламент", - заявила Оксана Томчук.

По материалам: izvestia.kiev.ua