Донецкого губернатора уволили из-за обращения к Путину

258

Президент Петр Порошенко принял решение снять с должности главу Донецкой ОГА Сергея Таруту, который в день рождения Владимира Путина отправил письмо «поздравление», где выдвинуты обвинения в реализации войны на востоке страны.

"Уверен – вы запомните этот год. За это время территория вашей страны как бы увеличилась, а моей как бы – уменьшилась. Это произошло из-за братоубийственной войны, вылившейся в море горя, слез и боли. К сожалению, удалось рассорить братские народы, вбить клин вражды между соседями, сломать семьи. Мы в страшном сне не могли представить тот кошмар, который пережили. Но мы не испугались. Мы вынуждены были защищаться и защищаемся сейчас. Мы стоим за свой дом и право определять свою судьбу и будущее", - написал Тарута президенту РФ.

Как сообщает источник, письмо может негативно повлиять на без того сложные отношения между главами государств, поэтому было принято решение об увольнении. Для Сергея Таруты известие стало неожиданным. Вместо него управлять донецкой администрацией теперь будет генерал Александр Кихтенко.

По материалам:  theinsider.ua