Донецкие заключенные умудрились шантажировать рестораторов, находясь в тюрьме

164

Ряд владельцев кафе и ресторанов Горловки получил звонки от мошенников- осужденных Калининской и Енакиевской исправительных колоний, которые вымогали деньги, представляясь высокопоставленными налоговиками, - сообщает Gorlovka.ua.

В Горловке в правоохранительные органы уже обратились пять владельцев кафе и ресторанов, которым звонили по телефону и вымогали деньги, представляясь высокопоставленными налоговиками.

Как рассказал начальник Горловской ОГНИ Андрей Данилюк, мошенники представляются от его имени и от имени других руководителей правоохранительных органов города, просят оказать какие-то услуги или помощь, или пополнить телефонные счета.

«В Горловке на прошлой неделе на городские телефоны нескольких кафе и ресторанов участились звонки с угрозами налоговых проверок. И несколько предпринимателей попались на эту ловушку. Я обращался в компетентные органы, но тяжело вычислить, потому что номера телефонов постоянно меняются», - отметил Данилюк.

Но в итоге определили, что звонки поступали от осужденных Калининской и Енакиевской исправительных колоний. «Установили, что этим занимаются уголовные элементы, которые знают всякие хитроумные способы мошенничества и оболванивания граждан», - рассказал начальник ОГНИ.

При этом, конкретных лиц, занимавшихся шантажом, правоохранители еще не выявили.

По материалам: ostro.org