«Донбасс» и «Днепр-1» требуют отставки министра обороны Украины, главы Генштаба и генерала сектора «Д»

199

Командиры добровольческих батальонов "Донбасс" и "Днепр-1" требуют отставки министра обороны Украины Валерия Гелетея и главы Генштаба Виктора Муженко, а также генерала Петра Литвина, командующего сектором "Д", в связи с событиями в Иловайске. Об этом на пресс-конференции, которую транслировал телеканал "112 Украина", заявил командир батальона "Днепр-1" Юрий Береза.

"Мы попали в окружение не потому, что мы плохие, не потому, что мы дураки, а мы попали туда из-за измены, и в первую очередь из-за измены сектора "Д", и конкретно генерала Литвина. Мы встречались с президентом и требование одно - отставка министра обороны, начальника Генштаба, и генерал Литвин должен ответить по закону", - заявил Береза.

Отметим, именно эти батальоны попали в засаду и наиболее пострадали в "Иловайском котле" 24 августа. Сколько людей тогда погибло, были ранены и попали в плен, командиры не берутся называть, пока не удалось вывести всех бойцов на территорию, контролируемую украинским военными. Отметим, что Военная прокуратура пока расследует только 1 уголовное дело по событиям в Иловайске.

По материалам:  112.ua