Дом мэра Обухова подвергся обыску

392

Во вторник, 6 августа, на дому у мэра Обухова, члена Партии регионов Александра Левченко был проведен обыск.

Как сообщает “Ракурс”, обыск проводился с 7 утра. Кроме помещения Левченко, сотрудники правоохранительных органов обыскали и его бывший кабинет в помещении Обуховского вентиляционного завода.

В Главном управлении Министерства внутренних дел Украины в Киевской области, так же как и в Обуховском районном отделении милиции, не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию об обыске мэра Обухова.

Александр Левченко, 1956 года рождения, работал на Обуховском заводе вентиляционных изделий и конструкций с 1984 года. Начав свою карьеру с должности инженера, в 1991 году он стал директором завода. После изменения формы собственности предприятия, с 2010 года, он был назначен генеральным директором ООО «Обуховский вентиляционный завод».

В октябре 2010 года избран депутатом Киевского облсовета, а 18 марта 2012 победил на выборах мэра Обухова, на которых за него проголосовали 38,6% избирателей.

Предыдущий мэр Обухова Владимир Мельник, который руководил городом в течение 13 лет, в октябре 2011 года погиб в ДТП. Его семья и коллеги говорят, что авария произошла не случайно, но милиция этого не подтвердила.

По информации официального сайта Обухова, в 2003 году Левченко был награжден «за весомый вклад в развитие экономики страны и за достижение значительных успехов в производстве» орденом «За заслуги» III степени. В 2009 году ему было присвоено звание «Почетный гражданин города Обухова».

По материалам: ord-ua.com