Долги Березовского оплатят его наследники

78

Долг умершего в Великобритании бизнесмена Бориса Березовского размером три миллиарда 275 миллионов рублей перейдет к его наследникам. В числе кредиторов предпринимателя — правительство Самарской области и «Аэрофлот — Российские авиалинии».

Служба судебных приставов разъясняет, что долги Березовского могут перейти к его наследникам. «Для правопреемника все действия, совершенные до его вступления в исполнительное производство, обязательны в той мере, в какой они были обязательны для должника, которого правопреемник заменил. В случае, если установленные судебным актом требования или обязанности не могут перейти к правопреемнику, судом принимается акт о прекращении исполнения исполнительного документа, на основании которого судебным приставом-исполнителем выносится постановление о прекращении исполнительного производства», — сообщили в службе.

«В межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Москве на исполнении в настоящее время находится пять исполнительных производств в отношении Березовского Б.А. о взыскании денежных средств в размере на общую сумму 3,275 миллиарда рублей. Данные исполнительные производства включены в состав сводного исполнительного производства в отношении Березовского Б.А. и солидарных с ним должников», — говорится в сообщении Федеральной службы судебных приставов.

Добавим, что британская недвижимость бизнесмена Бориса Березовского оценивается примерно в 100 миллионов долларов. Березовский, который перебрался в 2003 году на ПМЖ в Великобританию, некогда владел довольно большим количеством объектов недвижимости на территории этой страны, однако к 2013 году он успел продать многие из них, передает РИА Новости.

Помимо Великобритании, у скончавшегося бизнесмена могла остаться недвижимость во Франции. Так, он мог владеть виллой Chateau de la Garoupe на Лазурном берегу Франции. «Если информация об объекте верна, и вилла находится на первой линии у моря, а размер участка составляет около 10 гектаров, то такие объекты абсолютно уникальны, и ее стоимость в настоящее время может составлять около 50 миллионов евро и больше», — считает эксперт.

Как писали Дни.Ру, 67-летний Борис Березовский найден мертвым ​​в запертой ванной комнате своего дома. Рядом с ним обнаружен шарф. Скотланд-Ярд опубликовал официальные результаты вскрытия тела Березовского — специалисты не обнаружили признаков насильственной смерти.

По материалам: РИА Новости