Доказательств причастности зампредседателя Херсонского облсовета Рыщука к убийству Екатерины Гандюк не нашли

188

Генеральная прокуратура заявляет, что доказательств причастности заместителя председателя Херсонского областного совета Евгения Рыщука к убийству исполняющей обязанности управляющего делами мэрии Херсона, антикоррупционной активистки Екатерины Гандзюк нет.
Генпрокурор Юрий Луценко заявил: «Доказательств его осведомленности о плане Мангера и других участников убийства Гандзюк на этот момент у следствия нет». В то же время, по его словам, Рыщук подозревается в причастности к коррупционной деятельности, связанной с незаконной вырубкой лесов.

Также Луценко подчеркивает отсутствие доказательств причастности к убийству Гандзюк председателя Херсонской областной государственной администрации Андрея Гордеева.
«Предъявлять подозрение по заказу тем, кто хочет «баланса политических подозрений», — это абсурдно», — заявил генпрокурор.
Прокуратура также сообщила, что правоохранители не имеют права задерживать председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера, подозреваемого в организации убийства.
По его словам, согласно Уголовному процессуальному кодексу, нельзя задерживать подозреваемых не на месте преступления или сразу же после его совершения. Генеральный прокурор считает, что Мангер добровольно явится в суд.
Правоохранительные органы проводят обыски по месту проживания председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера.
По словам Луценко, Мангера не задерживали, но доставят в суд для избрания ему меры пресечения.

По материалам: ИнА "Українські новини"