Доильные аппараты в Inlet Marketplace

488

Наш интернет-магазин Inlet предлагает приобрести в Украине современное и качественное доильное оборудование, которое значительное ускоряет процесс доения коров, коз и других молочных животных. Мы работаем непосредственно с украинскими производителями Буренка, АИД и отвечаем за многолетнюю работоспособность аппаратов. Посетители смогут подобрать в каталоге подходящий тип доильных аппаратов с зависимости от используемого вакуумного насоса, количества линий доения.

доильный аппарат

Виды доильных аппаратов

Доильный аппарат — это специально созданная конструкция, предназначенная для механического выдаивания молока с вымени животного. С его помощью заменили традиционный ручной труд доярки, который позволяет значительно облегчить труд, сократить время, увеличить производительность. Существует два вида доильных установок, которые классифицируют по таким параметрам:

По мобильности

  • Стационарные. Их устанавливают в специальном месте и перед доением каждую корову подводят к аппарату. Используют на средних и больших фермерских хозяйствах;
  • Мобильные. Установка передвигается с помощью специальных колес. Она легкая, занимает мало места. Ее легко можно перемещать от одного животного к другому.

Благодаря мобильности передвижения, меньшей стоимости вторые имеют большую популярность и чаще покупаются для небольших частных и фермерских хозяйств. К таким доильным аппаратам коровы быстро привыкают, меньше отвлекаются и могут спокойно стоять, поедая корм.

По количеству линий

Заводы производят навесное оборудование для работы либо с одной линией, либо с двумя от одного электродвигателя. Это позволяет подобрать нужную производительность, которая может быть от 5 голов до 20 голов за час. Емкость бидона варьируется от 18 — 20 литров.

По типу вакуумного насоса

  • Сухие. Они работают на сухую без масла. В них периодически меняются пластины, тогда срок службы аппарата значительно увеличивается;
  • Масляные. Они постоянно должны находится в масляной смазке. Нельзя допускать ее недостаток. Это приведет к перегреву и значительно сократит срок эксплуатации.

Доильные аппараты с масляным насосом в холодную погоду гораздо хуже работают из-за повышенной вязкости масла, что снижает скорость доения. Но любое доильное оборудование нужно использовать только при плюсовых температурах. В обоих типах аппаратов установленные насосы отличаются по мощности.

По месту нахождения насоса

Есть конструкции с вынесенными насосами и без. Аппараты с вынесенными насосами менее шумные, животные быстрее к ним привыкают. В остальном они никак не влияют на удои.

По габаритам

Все оборудование для доения отличается по габаритам. Есть маленькие компактные, рассчитанные до пяти коров, и побольше, которые приобретают для получения удоев одновременно от десятка коров.

Наши предложения

На нашем сайте https://inlet.com.ua/doilnye-apparaty/ работающего на территории Украины представлен каталог. В нем Вы найдете большой ассортимент с различным навесным оборудованием, запасные части для ремонта, обслуживания. У нас качественная, надежная продукция под любые запросы.