Доходы Порошено выросли в 8 раз

562

Президент Петр Порошенко за неполный 2018 год задекларировал почти 124 миллиона гривен прибыли.

Соответствующие изменения в имущественное положение президент вносил в реестр доходов до 2 ноября.

В частности, 2 ноября Порошенко задекларировал 1 млн 353 тысячи 532 гривны процентных доходов от вкладов в Международный инвестиционный банк.

Кроме того, в конце октября президент задекларировал 28,8 млн грн доходов от Министерства финансов по отчуждению ценных бумаг и корпоративных прав и 6 млн грн дивидендов от публичного акционерного общества "Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд Прайм Эссетс Кэпитал".

Всего по состоянию на начало ноября 2018 года Порошенко задекларировал 123 миллиона 645 тысяч 421 гривну.

В декларацию за прошлый год Порошенко в целом внес 16 млн 303 тысячи 874 гривны доходов.

Таким образом, в 2018 году доходы президента выросли почти в 8 раз.

Полную декларацию о доходах за 2018 год Порошенко подаст в 2019 году.

В частности, декларацию о доходах за 2017 год Порошенко подал в конце марта 2018 года.

Ранее сообщалось, что Порошенко не декларирует расходы на рекламные ролики "в поддержку автокефалии", которые он якобы оплатил самостоятельно.

Об этом пишет Общественное движение "ЧЕСНО".

"Уже полтора месяца в АП игнорируют запрос ЧЕСНО об объемах и стоимости рекламы. Сообщение об изменениях в декларации президент так и не подал", – подчеркивают активисты.

Отмечается, что 14 августа в администрации президента заявили, что стоимость рекламы на телеканалах "оплачена из личных средств Петра Порошенко, с которых уплачены все налоги, в соответствии с заключенными договорами с телеканалами".

У Порошенко отметили, что рекламные ролики направлены именно на поддержку автокефалии.

"Правда, 50-секундный ролик касался не только предоставления томоса, но и транслировал посыл из наружной рекламы, которая появилась по всей стране, по крайней мере, с середины июня – то есть на два месяца раньше, чем телереклама", – говорят активисты.

Они считают, что "вопрос церкви и автокефалии является лишь составной частью общей информационной кампании Петра Порошенко накануне официального старта предвыборной кампании".