Доброволец: «О нас забыли или решили, что мы не выживем»

159

Уже неделю освобожденный из плена террористов житель Гуляйполя Николай Хоришко находится в родном доме. Скоро ему снова отправляться на фронт, ну а пока он вспоминает, каково это быть на войне

29-летний Николай Хоришко пошел защищать Родину добровольно. Он попал в батальон "Донбасс". Около 40 дней парень под Киевом проходил обучение, а уже потом отправился непосредственно в зону АТО. Об этом пишет сайт "Районка".

"Донбассовцы" были в Изюме, и в Славянске, в Краматорске, Лисичанске... Перед ротацией, когда все надеялись на долгожданный отпуск, 17 августа произошел тот злосчастный выход на Иловайск, в ходе которого погибло много ребят.

Николай это время помнит отчетливо. "Тогда возникла жуткая картина: слышались выстрелы, взрывы, везде разорванные бомбами тела. Боевая техника стирала с лица земли все, что попадалось на пути. Только благодаря подвалам можно было спастись. Затем, по какой-то причине, нам дали некий безопасный "зеленый коридор", и наша колонна двинулась на выход из Иловайска. По пути мы встретили нашу бронетехнику, которая двигалась в другом направлении. Однако, "коридор", который дал надежду, оказался вовсе не "зеленым": мы попали в русскую танковую засаду и поняли, что нас попросту подставили. Все было спланировано", - рассказал он.

По словам Николая, территория была окопана и все окружены. "Сгорело тогда около 100 человек и почти вся наша техника. Мы, в свою очередь, уничтожили четыре единицы их техники, один танк вывели из строя и взяли в плен пятеро их бойцов...", - вспоминает парень.

Как рассказал Коля, никакой помощи "донбассовцы" под Иловайском так и не получили. "Оппоненты знали, что нам никуда не деться, а мы надеялись на помощь, которая так и не пришла. Пролетал, правда, один самолет, сбросил пару снарядов, чем только разозлил врага, - и все. О нас забыли или решили, что мы уже не выживем...", - с горечью поведал он.

По материалам: z-city.com.ua