Добровольческие отряды на Донбассе приносят вред, — эксперт

209

Добровольческие батальоны на Донбассе исчерпали свою роль, заявил генерал армии, переговорщик Владимир Рубан в эфире телеканала «Громадське ТВ».

«На сегодняшний день роль добровольческих формирований исчерпана. Они показали себя как неуправляемые отряды… Контролировать их никто не мог. Поэтому они шли в атаку, срывая все планы.  Но для сегодняшней войны они не подходят, потому что это уже не война банд. Этого уже недостаточно.

Отсутствие профессионализма приводит к негативным последствиям, в том числе и к окружениям. Кончилось время красивых атак – необходимо четкое планирование по всем правилам военной науки, но это должны делать кадровые военные.

Нельзя захватывать города, чтобы установить флаг над горисполкомом. Это не военная метода – нельзя так работать к дате или чьему-то дню рождения. К примеру, захват Иловайска вообще не нужен был. В итоге, погибли люди», — говорит Рубан.

Он более подробно рассказал о котле под Иловайском.

«Задача не ставилась, а была согласованная инициатива, что и принесло вред. Даже под Славянском работают сейчас ДРГ ополченцев. Ближайшая наша группировка находится в окружении. Слава Богу, что их пока не снесли», — утверждает силовик.

По материалам:  politnavigator.net