ДНР призывает Киев заключить соглашение о прекращении огня на время расследования крушения Boeing

271

Первый вице-премьер самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Андрей Пургин призвал Киев заключить соглашение о прекращении огня на время расследования крушения Boeing. Об этом Пургин заявил вечером 19 июля на брифинге, говорится в сообщении пресс-службы ДНР.

"Мы призываем Киев немедленно заключить такое соглашение с ДНР, хотя бы на время работы специалистов на месте падения самолета. Иначе правительство Порошенко будет производить впечатление опасных сумасшедших, кровожадных маньяков, опасных уже не только для жителей Донбасса, но и для мирового сообщества", - сказал Пургин.

При этом Пургин отметил, что ДНР сможет гарантировать безопасность международных экспертов на месте трагедии только при условии заключения с Киевом соглашения о прекращении огня.

Также в ДНР уверены, что у Киева нет доказательств причастности представителей ДНР к катастрофе малазийского авиалайнера.

Как заявил вчера Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с польским коллегой Брониславом Коморовским, боевики востока Украины, сбившие самолет "Малазийских авиалиний", не могут быть стороной на мирных переговорах.

Также Порошенко подчеркнул, что самопровозглашенные Донецкая и Луганская "народные республики" во всем мире должны быть признаны террористическими организациями.

По материалам: rbc.ua