ДНР и Украина подписали соглашение о разделении границ

316

Власти ДНР сообщают, что с Украиной подписан договор о разделении границ, так например аэропорт и населенный пункт Пески достанутся ополченцам, а Авдеевка Украине. Говорит премьер-министр ДНР Александр Захарченко, при этом не уточняется с кем именно были проведены переговоры.

Отношение к новости сложилось двоякое, некоторые категорически не поддерживают такой вариант развития событий.

"Аэропорт Украине придется покинуть, но Авдеевку ей отдали. Но из Авдеевки простреливается весь Донецк - какой смысл вообще было брать Пески и аэропорт? Украине по сути аэропорт лишь в плане имиджа нужен был", - говорят в ДНР.

Вице-премьер ДНР Равиль Халиков наоборот с гордостью говорит о том, что им удалось отстоять свои интересы "Могу добавить, что украинская сторона в итоге согласилась по демаркационной линии, составленной по нашим картам".

Бойцы республики не понимают, как можно было принять такое не выгодное предложение "Фактически сдали Краматорск, Мариуполь и Славянск. ДНР вообще без своей промышленности осталась. И Славянск вообще символ для нас: многие хотят туда вернуться и отвоевать город". Жители города поддерживают - "У меня в Авдеевке родители. Мне теперь что, к ним через госграницу ехать? Их там каждый день осбтреливают, а теперь еще и загородят от Донецка", - возмущается дончанин Сергей.

Киев не комментирует информацию.

По материалам:  vesti-ukr.com