Днепропетровск и Запорожье готовятся к атаке сепаратистов

184

Днепропетровской и Запорожской областях усиливаются меры безопасности.
"В связи с обострением ситуации в Донецкой, Луганской, Харьковской и Запорожской областях, Штаб национальной защиты Днепропетровской области проводит дополнительно запись в Полк национальной защиты г. Днепропетровска", - сказано в сообщении штаба.
"Происходит также усиление блок-постов на границах Днепропетровской области и увеличение количества мобильных групп для проведения дежурств по городам и поселках области", - добавили активисты.
В Запорожье на каждом из обустроенных на въездах блокпостах дежурят, в среднем, по 10 человек, сообщили в управлении по делам прессы и информации ОГА.

Губернатор Запорожской области Валерий Баранов проверил работы по созданию и обустройству блокпостов, созданных на въездах в областной центр с целью недопущения заезжих сепаратистов.
Глава области взял на себя координацию вопросов поставок продуктов питания, обеспечения освещением, регулярного вывоза твердых бытовых отходов.
Предполагается, что на каждом из блокпостов будут дежурить по два вооруженных сотрудника милиции, по два сотрудника внутренних войск (также с оружием) и минимум по 6 человек от общественности.
Оборудование блокпостов ведется из подручных средств: бетонные блоки, металлические ежи, а также мешки с песком.

По материалам: theinsider.ua