ДМК просит Порошенко помочь устранить железнодорожную блокаду в Луганской области

466

1200Днепровский металлургический комбинат (Каменское, Днепропетровская область) просит Президента Петра Порошенко помочь устранить железнодорожную блокаду перегона станций "Светланово - Шипилово" на территории Попаснянского района Луганской области.

Об этом говорится в обращении завода к Президенту, передают Українські Новини.

В письме отмечается, что ПАО "Днепровский меткомбинат", ПАО "Алчевский меткомбинат" и ПАО "Алчевский КХЗ" являются плательщиками налогов в госбюджет.

За прошлый год вышеуказанными предприятиями уплачено в бюджеты всех уровней более 1,1 млрд гривен.
Отмечается, что предприятия являются градообразующими, на комбинатах работает порядка 25 тыс.
работников, а с учетом членов их семей - более 100 тыс. человек.

"Блокада железнодорожного пути из неподконтрольной территории отразится на деятельности предприятий, что в свою очередь приведет к проблеме со своевременной уплатой налогов и сборов, проблемам с выплатой зарплаты работникам и к социальной напряженности в городах", - говорится в обращении.

Подчеркивается, что предприятия являются экспортно-ориентированными, валютные поступления за 2016 год составили более 1 млрд долларов.

Блокада в свою очередь приведет к уменьшению и валютных поступлений.

Также вышеуказанные предприятия имеют договоренности с предприятиями Европейского Союза, что приведет и к негативным последствиям в странах ЕС, и к нанесению ущерба имиджу предприятий и страны в целом.

Отмечается, что стабильная работа предприятий и увеличение вагонооборота позволит в 3 раза увеличить валютные поступления в страну и своевременно платить налоги и заработные платы.

Как сообщали Українські Новини, 25 января ряд депутатов от объединения "Самопомощь" с привлечением активистов заблокировали перегон станций "Светланово - Шипилово" на территории Попаснянского района Луганской области.

Министерство энергетики и угольной промышленности допускает, что в случае полного прекращения поставок антрацитового угля из неконтролируемых территорий Донецкой и Луганской областей в Объединенной энергосистеме Украины определенное время будут применяться графики отключений потребителей.

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик отметил, что запасов угля антрацитовой группы хватит для работы ТЭС до конца марта.

По материалам: ИнА "Українські новини"