Дмитрий Ярош не исключает, что после выборов объединится с одной из партий

229

Лидер Правого сектора, кандидат в президенты Дмитрий Ярош не исключает вхождения в силовые структуры после выборов и объединения с партией "Свобода".

Об этом он заявил в эфире "Шустер Live" в среду вечером, сообщает Интерфакс-Украина.

"Не исключено, что Правый сектор пойдет в структуры власти. В то время, когда есть агрессия России, нас бы интересовал силовой блок. Не обязательно мне занимать какую-то должность, мы можем рекомендовать каких-то людей во власть - именно для того, чтобы провести радикальную реформу Министерства внутренних дел, чтобы повысить оборонную мощь Вооруженных сил Украины", - отметил он.

Политик добавил, что все будет зависеть от того, какая команда будет выводить страну из кризиса после выборов президента.

"На этом этапе это возможный вариант, но надо смотреть, какой будет премьер-министр, какая будет команда, какая будет программа действий, и насколько наши программные принципы, соответствующие принципам нового правительства, которое будет выводить Украину из того состояния, в котором она есть сейчас", - пояснил Ярош.

Он допустил возможность слияния с партией "Свобода".

"Я не исключаю, что и "Свобода", и "Правый сектор" могут в будущем стать одной политической силой. Крайней мере, у нас нет каких-то враждебных отношений, и мы можем в перспективе рассматривать любые конструкции политические и партийные", - цитируют Яроша Украинские новости.

Он отметил, что у "Правого сектора" нет особенных разногласий со "Свободой", кроме вопроса участия страны в экономических союзах с иностранными государствами и организациями, и вопроса "насильственной украинизации".

При этом он отметил, что "Правый сектор" не воспринимает определенные заявления (депутата Верховной Рады от фракции "Свобода") Ирины Фарион, потому что в рядах "Правого сектора" есть очень много русскоязычных граждан, признающих украинский единственным государственным языком.

Вместе с тем он сообщил, что считает необходимым работу в том направлении, чтобы националистическое движение было полностью единым.

По материалам: theinsider.ua