Для чего нужны фильмы о компаниях?

242

В последнее время фильмы о компаниях стали очень популярными. У многих возникает вопрос, для чего они нужны? Ведь раньше обходились как-то без них. Начнем с того, что данные ролики в первую очередь нужны для положительного имиджа фирмы, который приведет к повышению продаж, заказов, постоянных клиентов. Естественно в фильме, предприятие выставляется только в положительном свете, делается акцент на преимуществах и достоинствах, а потом распространяется среди потенциальных потребителей услуг, которые подразделяются на два вида: внешняя аудитория и внутренняя.

Начнем с самого важного. Фильмы о компании для внутреннего пользования делаются непосредственно для работников организации, чтобы каждый человек в команде мог наглядно увидеть цели и приоритеты фирмы. Именно благодаря таким видео, сотрудники не будут мучить всех окружающих вопросами, для чего они нужны и, чем бы таким заняться в рабочее время. Суть идеи состоит не в том, чтобы бездумно просмотреть проделанную работу и продолжать дальше перекладывать бумажки с места на место, коллектив надо заинтересовать, добиться «патриотизма» так сказать. Тут все будет завесить от самой съемки, смогут ли снять кино так, чтобы за душу брало.

Теперь о не менее важном. Фильмы о компании для внешнего пользования, чаще всего находятся у менеджеров. При любом удобном случае, чаще всего конечно при слиянии предприятий и при будущих клиентов, достается волшебное кино и вуа-ля, маркетинговая стратегия начинает оправдывать себя и фирма приобретает новые интересные сделки.

Давайте перейдем к возможным форматам и жанрам фильмов. Стоит отметить, что есть компании с чувством юмора, они заказывают веселые, позитивные видео, которыми покоряют нужную аудиторию. Но не все такие смелые. Чаще всего фильмы о компании подразделяются на презентационные и PR.

Не стоит забывать, корпоративные фильмы нуждаются в профессиональной съемке, а не в любительской на скорую руку. Если вы не имеете знакомых выполняющих такие заказы, то обратитесь в Видеоглобал, вам наверняка понравится стиль их работы.