Дизельные автономные электростанции: главные преимущества

144

Там, где полностью отсутствует электричество, более разумного решения, кроме как установка дизельного генератора, вам не найти. С помощью оборудования можно позаботиться не только об обеспечении электроэнергией частного дома или загородного коттеджа. Агрегаты повсеместно используются в промышленности, где любое отклонение чревато серьезными последствиями.

Дизельные генераторы заняли доминирующее положение на рынке, оставив далеко позади бензиновые и газовые аналоги. Этому способствовали сравнительно компактные размеры, универсальность и минимальная стоимость получаемой электроэнергии. Единственный недостаток агрегатов – высокая стоимость. Но в долгосрочной перспективе она полностью себя оправдывает.

Дополнительно сэкономить деньги можно, если обратиться к отечественному производителю. Наглядный пример – Darex Energy. Наши компании делают дизельные генераторы ничуть не хуже, чем ведущие зарубежные бренды. Вдобавок мы получаем официальное сервисное обслуживание и бесплатную гарантию.

Какими плюсами обладают дизельные генераторы?

Главные преимущества автономных электростанций, работающих на дизеле, выглядят следующим образом:

  • высокий уровень КПД (коэффициента полезного действия);
  • простое обслуживание, не требующее серьезных профессиональных навыков;
  • минимальные расходы на эксплуатацию.

Что нужно знать каждому пользователю?

Несмотря на объективные преимущества агрегата, пользователю важно знать следующее: дизельный генератор может плохо работать в условиях низкой температуры. Это связано со спецификой дизеля, который замерзает под воздействием низкой температуры.

Решить эту проблему очень просто: сегодня на рынке есть специальное топливо, которое предназначено для использования в условиях экстремально низкой температуры. Также, если агрегат не установлен в предварительно подготовленном помещении, нельзя экономить на защитном кожухе. Таким образом вы полностью избавитесь от этого недостатка.

Следите за тем, чтобы качество топлива соответствовало рекомендациям производителя. Старайтесь не покупать его у сомнительных поставщиков, а закупать дизель только у сертифицированных производителей.

Что нужно знать о работе дизельного генератора?

Как уже говорилось выше, самое главное – это топливо. Чем качественнее оно будет, тем ниже вероятность отказа. Низкокачественный дизель, в котором содержится много ненужных примесей, будет засорять двигатель и со временем приведет к его полному выходу из строя. Постепенно производительность будет падать, а поршни и цилиндр полностью сломаются.

Теперь о свечах накаливания. Старайтесь регулярно проверять их исправность. Если была испорчена только одна свеча – меняйте весь комплект. Поскольку зимой через цилиндр поступает холодная воздушная масса, быстрый запуск двигателя требует предварительного прогрева камеры сгорания. Сделать это можно если несколько раз зажечь и погасить свечи.

Аккумуляторы

Дизельные двигатели нуждаются в аккумуляторах, уровень пускового тока которых находится на уровне не ниже 320 А. Прежде чем наступят холода, убедитесь в том, что электролиты на стартерных зажимах и аккумулятор исправны.

Более подробную информацию о том, как правильно использовать конкретных агрегат, вы можете получить от производителя своего устройства. Как правило, поставщик всегда консультирует своих клиентов касательно всех важных вопросов. И не забывайте, что подбирать генератор нужно в соответствии с реальными потребностями. В противном случае вы рискуете ускорить износ ключевых компонентов.