Диверсия в Крыму: Стала известна личность одного из задержанных (обновлено)

824

Screenshot_142-1-623x380Крымский "диверсант" Панов ездил в Крым по поручению депутата из Энергодара.

Об этом сообщил предприниматель из Энергодара и депутат местного Совета Дубков.

Водитель автобуса Запорожской АЭС (Энергодар) Евгений Панов, задержанный в оккупированном Крыму как "украинский диверсант", ездил на полуостров по вопросам бизнеса.

Об этом сообщил предприниматель из Энергодара и депутат местного Совета Артем Дубков, передает "Центр журналистских расследований".

Дубков рассказал, что его друг Панов, объявленный ФСБ "организатором" якобы готовящихся терактов, ездил в Крым по его просьбе с целью "посмотреть, что происходит" с его недвижимостью в Большой Ялте.

"У меня много недвижимости там осталось. Я 10 лет был директором компании, которая вела строительную деятельность в Крыму. У меня недострои в Ялте остались, можете проверить", - рассказал Дубков.

Он подчеркнул, что Панов находился в Крыму по его просьбе, для улаживания дел с его собственностью.

"У меня там есть собственность... У меня много там недвижимости было. Я был директором фирмы, которая 10 лет была подрядчиком Ливадийского поссовета. И я попросил его съездить, посмотреть, все ли там в порядке. И он точно не диверсант и ничего плохого делать не мог. Он точно попал под общую гребенку ФСБ", - считает Дубков.

При этом версия родных задержанного отличается, по их словам Панов поехал отдыхать в Крым

Родственники украинского военного Евгения Панова, который был схвачен ФСБ России якобы за организацию диверсии в Крыму, был похищен из дома.

Об этом сообщил его брат Игорь, передает Цензор.нет.

"Я боюсь, что Евгения выкрали и увезли в Крым не просто для того, чтобы выдать в качестве организатора какого-то невероятного заговора. Таким образом, Кремль может обосновать свое полномасштабное наступление на Украину", - опасается брат задержанного.

Он напомнил, что Панов поехал с друзьями на дачу, и три дня о нем ничего не было слышно. Брат задержанного исключил его причастность к каким-то тайным операциям, поскольку в родном Энергодаре Запорожской области Панов полностью ушел в мирную жизнь, работал водителем и электромехаником на Запорожской АЭС и планировал завести еще одного ребенка с женой.

Крым, по словам брата, был для Панова безразличным, он считал его утерянным безвозвратно.

На то, что история с диверсией была придумана ФСБ, по его мнению, указывает множество нестыковок.

"Говорят, что поймали 15 человек, а показывают только его одного. Все оружие снято в одном месте, а он сам в другом. Вещи, которые показывают, как якобы его на самом деле ему не принадлежат, у него есть рюкзак, с которым он был в АТО, но он совсем другой, он стоит дома, на балконе. А это значит, что Евгений не планировал долгих поездок, он уехал с маленькой дорожной сумкой. Камуфляж и берцы его тоже дома. Он уехал в спортивных штанах и футболке, которую надевал на природу, - удивительно, что за диверсионная группа в трениках", - говорит брат Панова.

Напомним, в Крыму по делу о подготовке диверсии задержаны семь человек.

В ходе спецоперации силовики обнаружили более 20 самодельных взрывных устройств, суммарной мощностью более 40 кг, боеприпасы, гранаты, противопехотные мины, специальные средства инициирования и спецоружие, якобы состоящие на вооружении специальных подразделений Вооруженных сил Украины.

Федеральная служба безопасности России опубликовала видео изъятого оружия в ходе якобы "предотвращенных террористических актов" на территории временно оккупированного Крыма, передает РБК.