Диван — универсальный предмет мебели

1 096

1c7df487d6d420d8ec1f68fe267ace34Диван настолько универсальный предмет мебели, что мало у кого возникают вопросы: а зачем купить диван недорого в Киеве? В отличие от кровати, он:

● компактный. В сложенном и даже разложенном виде прямой диван занимает меньше места, чем кровать. Это преимущество удачно используют дизайнеры интерьеров в квартирах студиях и малогабаритном жилье;

● вместительный. На диване с комфортом размещается 4 человека. Поэтому его ставят в гостиных, на ресепшене и в залах ожидания офисов;

● комфорт. Расположить большую компанию можно на полу, в креслах. Но только на диване за счет спинки и мягких сидений будет удобно всем;

● мультифункциональность. Место для сна и хранения вещей, зона отдыха, изюминка интерьера — все это о диванах;

● разнообразие дизайнов. Каких только диванов не придумали мебельные дизайнеры! Прямые, угловые, детские, раскладные, бескаркасные и каркасные модели удовлетворяют потребности и запросы любой аудитории.

А чтобы выбор не разочаровал, необходимо прислушаться к советам дизайнеров и консультантов сайта.

Вписываем в интерьер

Для помещения в стиле модерн или хайтек жизненно необходимы геометрические принты, насыщенные цвета и четкие графические линии. Поэтому дизайнеры советуют отдать предпочтение прямым диванам. Для классического или романтического направления подойдут плавные линии и округлые формы. Здесь уместно купить диван без подлокотников или угловую модель нейтральных или приглушенных классических цветов. В прованс идеально вписываются гобеленовые ткани с растительными мотивами светлых цветов.

Сверхпопулярный скандинавский стиль не любит вычурной мебели. Поэтому тут уместны только лаконичные диваны с четкими линиями и натуральных древесных цветов. Восточный же колорит помещения идеально поддержат угловые диваны с обилием пуфиков и подушек. Они словно сошли со страниц арабских сказок. Благо, что на одном мебельном сайте можно найти все эти модели в разнообразных расцветках и конфигурациях.

Диван для офиса

Диван в приемной располагает и завоевывает благосклонность клиентов. Поэтому важно выбрать и купить правильное изделие. Для офисных помещений рекомендуют модели с металлическими подлокотниками. Они выглядят солидно и официально, а усиленный каркас добавляет изделию прочности.

Что касается габаритов, то лучше отдать предпочтение прямым двухместным моделям. Даже при необходимости размещать много посетителей, лучше купить два двухместных дивана и установить их друг против друга, чем перегораживать приемную большими трех- и четырехместными моделями. Классическим вариантом для приемной считаются диваны из кожи или кожзама. Они медленно протираются, не выгорают, не пачкаются, не скопляют пыль. А главное добавляют солидности и респектабельности помещению. Что касается оттенка обивки, то в фаворе однотонные варианты. Они впишутся в любую обстановку и не будут отвлекать внимание. А вот светлый или темный цвет, выбирать вам. Хорошо, что ассортимент сайта позволяет подобрать диван для жилого или офисного помещения быстро.