Директор Ялтинского зоопарка разочарован тем, что не нужен России

211

yalta-zoo_1_0Директор ялтинского зоопарка «Сказка» и Сафари-парка «Тайган» Олег Зубков в интервью «Главкому» рассказал, что разочарован тем, как оказался не нужен России, политику которой долгое время он поддерживал.
«Сегодня слух о начавшемся геноциде моих парков вышел далеко за пределы Крыма. Посмотрите, что писали о парке The Guardian, Libération, японские газеты. Все это происходит на глазах Администрации президента (Путина, - «Главком»), на глазах всей большой России. Из этого я делаю вывод, что я борюсь не с Аксеновым здесь в Крыму, не с его временным правительством. Я не нужен России и мне не будет легче в любом другом регионе России, где создана система, при которой предприниматель не может отстаивать свои права, где предпринимателя можно оскорблять, унижать, фабриковать суды. От этого всего мне становится печально», - посетовал бизнесмен.
«Куда обращаться, в Генпрокуратуру, в Администрацию президента, которая не пытается объективно разобраться, отсылая все эти заявления в «Совет министров»? Что же это за Администрация президента в несколько тысяч человек, среди которых нет ни одного умного, который бы мог разобраться? Никто даже не подумал приехать в парк и задать мне вопрос, почему я протестую», - добавил Зубков.

О том, обращался ли он с просьбой о помощи к соратнику по партии «Родина» Вадиму Колесниченко, Зубков сказал, что не хочет «в свою войну втягивать людей, которых уважает».

«Сегодня выступить на моей стороне - это подвергнуть себя таким же нападкам и репрессиям. Вот поэтому сегодня никто не хочет мне помогать, никто из депутатов Госдумы, никто из местных депутатов. Все дорожат тем, что у них есть. Поэтому легче дистанцироваться, легче сказать, что Зубков пиаром занимается», - пожаловался крымский предприниматель.

По материалам: glavcom.ua