Директор Института глобальных стратегий: Активисты Евромайдана избивают людей от безделья

42

Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев уверен, что активисты Майдана уже не знают чем занять себя, от сюда идет агрессия в сторону людей, которых они избивают. Из этого можно сделать вывод, что европейский митинг начал деградировать.

Именно так он прокомментировал нападение охранников Евромайдана на человека, пытавшегося сорвать национальный флаг. Свидетелем данного инцидента стал корреспондент телеканала 112.

«Майдан потихоньку начинает деградировать и происходит выборочная деморализация отдельных участников Майдана. Если Майдан не найдет большую легитимную цель и новые методы тактики и стратегии протеста, то эта версия деморализации и деградации продолжится. Когда есть бесцельность, тогда и начинается кризис, психологический кризис», — сказал он.

Политолог добавил, что у активистов начинаются стрессы из-за отсутствия цели и бездействия. Те стремления, которые присутствовали в начале акции, исчезли.

«Когда нет большого дела, больших политических целей, когда утверждается бесцельность политическая, и просто бесцельность стояния и существования, люди начинают потихоньку деградировать, их нервы на пределе, многие этого не выдерживают, потому что это стресс — бесцельно стоять на морозе», — заключил Карасев.

По материалам:  obozrevatel.com