Девочке из Углегорска, раненной при обстреле ампутировали ногу

367

Состояние раненной во время артиллерийского обстрела боевиками Углегорска девочки 2006 года рождения врачи оценивают как тяжелое, информирует пресс-служба Донецкой областной государственной администрации в понедельник.
"Ребенок находится в тяжелом состоянии, однако врачи делают все возможное для ее спасения… Ее доставили в ожоговое отделение краматорской больницы, где сделали операцию по ампутации нижней конечности. Ребенок находится в тяжелом состоянии, имеет 30% ожогов тела и тяжелую черепно-мозговую травму", - говорится в сообщении пресс-службы ОГА.
В департаменте здравоохранения облгосадминистрации, девочка обеспечена всеми необходимыми лекарствами, медики принимают необходимые меры для ее спасения.
Как сообщалось, в воскресенье в Углегорске Донецкой области в результате артиллерийского обстрела погибли двое детей – семи и шестнадцати лет, а также получила ранения девочка. В пресс-службе Минобороны Украины сообщили, что снаряд от РСЗО "Град" попал в частный дом, где в это время находились дети.
В связи с трагедией замглавы МВД Тигран Авакян выразил протест главе СММ ОБСЕ Эртугрулу Апакану в связи с неудовлетворительной работой Миссии на Донбассе, в том числе и в части соблюдения режима тишины. "Недостаточная настойчивость Международной миссии дает возможность террористам безнаказанно нарушать этот режим, что и привело к трагической гибели детей", - подчеркнул Т.Авакян.

По материалам: interfax.com.ua