Дети из Славянска уже расположись в лагере «Артек»

346

Алексей Лазаренко – глава Управления уголовной милиции по делам детей МВД подтвердил информацию о прибытии детей из Славянска в Крым в зону отдыха "Артек".

Всего прибыло 210 детей. Сначала они ехали автобусами до Дебальцево, там пересели на поезд и через Мелитополь добрались до Крыма, а оттуда до «Артека». В сопровождении несовершеннолетних участвовали милиционеры. Естественно, документы для выезда за границу были оформлены, как полагается.

«Сейчас мы получили информацию, что дети в безопасности и уже прибыли в Артек. Что же касается детей из приюта Славянска, то по имеющейся информации они находятся в Святогорском монастыре. Всего детей там 37 человек, хотя монастырь предоставил 50 мест для детей», - рассказал Лазаренко.

Ранее Тамара Лукьянчук - и.о. заместителя председателя Донецкой облгосадминистрации сообщала, что детей сопровождает 26 взрослых человек, это родители, врачи и педагоги. Она также сказала, что после связи с Крымом она узнала, что детки находятся в Форосе, позже их отвезут в артековский лагерь "Лазурный". Юным путешественникам предоставят полную безопасность, это гарантировано крымской стороной.

Стоит отметь, спикер АТО Владислав Селезнёв говорил совершенно о другом, мол автобусы не пересекали границу, и где сейчас находятся дети не известно.

По материалам: donbass.ua