Десантники 79-й бригады вывели раненых из окружения

355

Более семи суток бойцы николаевской 79-й аэромобильной бригады были под огнем со стороны Российской Федерации. Танки, «Грады» и минометы удерживали военнослужащих на месте, не позволяя оказать надлежащую помощь раненым. Офицер четвертой роты второго батальона принял ответственность за решение на себя. Без приказа от высшего руководства он вывел 75 человек из окружения, - сообщает издание НикВести.

Командование десантной бригады подтверждает этот факт.

При этом, военнослужащий уточняет, что четкого приказа от руководства антитеррористической операции так и не получил, и действовал по личной инициативе.

Общественный активист и руководитель группы Феникс, Юрий Бирюков на своей странице в Facebook написал, что из окружения вывели 75 человек. Среди них есть раненные и контуженные, измученные недельным обстрелом танков, минометов и «Градов».

14 июля террористы со стороны России обстреляли из «Градов» 79-ую аэромобильную, 72-ую мотострелковую и 24-ую механизированную бригаду. Боевики пытались полностью окружить и заставить сдаться в плен украинских военных.

Напомним, что в районе населенных пунктов Амвросиевка, Мариновка, Изваринона приграничной территории с РФ, продолжаются бои за удержание госграницы. Бойцы 72-й, 79-й аэромобильной и 24-й механизированной бригад находятся в окружении и обстреливаются как боевиками «ДНР», так и со стороны России. Командование знает о тяжелом положении окруженных частей, нооказать помощь тяжело. По словам пресс-секретаря АТЦ Селезнева, транспортник ВВС Украины, сбитый террористами 14 июля, был частью плана по спасению блокированных мотострелков.

17 июля на территории посёлка Изварино были замечены так называемые«зеленые человечки».

По материалам:  informator.lg.ua