Деревянная тара – самый лучший помощник при перевозке грузов

317

Деревянные тары на протяжении многих лет остаются самыми востребованными. Не смотря на то, что прогресс не стоит на месте и уже найдено много иных материалов для создания упаковочных коробок, вытеснить с рынка производство деревянных тар так и не удалось. В них хранится и перевозится практически все, начиная от продуктов питания и заканчивая дорогостоящими предметами искусства.

Деревянные ящики защищают товар от механических повреждений, пыли, грязи, их не просто вскрыть, это дает гарантию надежности. При желании тары из дерева делаются под заказ, многие клиенты просят украсить их узорами, логотипом компании или выжечь определенную надпись. Цвет, форма, количество внутренних ящичков, например, для упаковки вина также может устанавливаться заказчиком.

Из каких пород дерева обычно делают тары?

1. Самая популярная это хвойная древесина – лиственница, кедр, сосна, пихта, ель или можжевельник. Они имеют прямослойное строение, обладают высокой устойчивостью к гниению, достаточно легкую текстуру, вес и самую большую прочность.

2. Лиственная порода чуть менее популярна – береза, тополь, осина и так далее. Из этих видов дерева можно сделать более разнообразные варианты тар.

Стоит подчеркнуть, что под каждый вид товара выбирается определенный тип дерева. Например, при перевозке продуктов запрещается использовать сосну, она может придавать товару смолянистый запах. Что касается непродовольственных перевозок, то тут дела обстоят попроще, можно выбрать наиболее приемлемый по ценовой категории вариант. Для бьющегося товара нужно подобрать более прочный материал, такой как лиственница. В любом случае, упаковывая что-либо в деревянную тару, беспокоиться за свой товар нет смысла, в них наверняка ничего не разобьется, не сломается, не просыпется.