Депутаты ПР — злостные прогульщики заседаний парламента

180

6 депутатов Верховной рады от фракции Партии регионов стали наиболее злостными прогульщиками заседаний парламента, по исследованию всеукраинской общественной организации "Прозрачная демократия".

Об этом говорится в результатах исследования.
В ходе 6-й и 7-й сессий ни разу не присутствовали на заседаниях Ринат Ахметов, Андрей Веревский, Сергей Кий, Александр Лещинский, Владимир Мальцев, Юрий Чертков (все - ПР).

Отсутствие по уважительным причинам (болезнь, командировка, отпуск, семейные обстоятельства, другие уважительные причины) как пропуск не учитывалось.

В ходе исследования изучалась информация за период с 1 января 2010 года по 14 января 2011 года (6-я и 7-я сессии Рады, включая внеочередные сессии), использовались данные официального сайта парламента и письменной регистрации депутатов, при исследовании учитывались нормы действующего регламента Рады.

Напомним также, что 5 депутатов Верховной рады, в том числе 2 депутата от фракции Партии регионов, 1 депутат от фракции Народной партии, 1 депутат от группы "Реформы во имя будущего" и 1 внефракционный депутат, стали наиболее дисциплинированными.

ukranews.com